Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 00:50

Соус к мясу делают из слив и томатного сока

- К мясным блюдам всегда подаю соус. Так и вкуснее, и полезнее. Томатно-сливовый - в нашей семье самый любимый. Даже зимы не дождались - сразу начали открывать банку за банкой, - говорит 54-летняя Галина Свитлюк из Кривого Рога Днепропетровской области.

Берет 0,5 л томатного сока, по 1 кг сладких слив и красного салатного перца, 2 перца чили, 5-10 зубчиков чеснока, 6 ст. л. сахара, 2 с горкой ст. л. соли и 8 ч. л. 9-процентного столового уксуса.

- Я брала сливы сорта венгерка, однако подойдут и другие. Главное, чтобы были не очень кислыми. А с перцем чили надо осторожно. Я бросаю две штуки - выходит довольно остренькое. Детям такое не дашь. Кто любит очень острое, можно бросать штуки четыре.

Сливы, перец и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Эту смесь залить томатным соком. Затем добавить соль и сахар, хорошо размешать и поставить на огонь.

- Все это провариваю в течение 30-40 минут. Только тогда добавляю уксус и оставляю кипеть еще минут на 2-3. Затем снимаю с огня, разливаю в стерилизованные банки и закатываю.

Соуса получается 5 пол-литровых банок. Подавать его можно к любым мясным блюдам.

Сейчас вы читаете новость «Соус к мясу делают из слив и томатного сока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть