Ексклюзивы
понедельник, 21 октября 2019 00:01

Шоколадный ликер готовят двое суток

- Шоколад люблю не только есть, но и пить. Особенно с алкоголем. Варю ликер. Он густой и сладкий благодаря сгущенному молоку, - рассказывает Мария Рафальская, 54 года, из Острога Ровенской области. - Основа - горький черный шоколад. Лучше всего, чтобы содержание какао-бобов было 72 процента. Это указано на упаковке.

Трет на мелкой терке 100-граммовую плитку черного шоколада. Растапливает на водяной бане и охлаждает до комнатной температуры. Сбивает стакан холодных сливок с 1 ст. л. ванильного сахара. Наливает 380 мл сгущенного молока и шоколад. Перемешивает и добавляет 0,5 л водки. Смешивает до однородной массы.

- Если напиток получился очень густым, можно разбавить холодной водой. Кто хочет покрепче, можно влить больше водки - 0,7 литра.

Переливает ликер в бутылку, закрывает. Настаивает двое суток в темном прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный ликер готовят двое суток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть