Тайвански рестораны "Хо-ла Динер" и Джайшинг" открыли пять столовых за городом, где готовят крыс. Посетителей хватает. Мясо бросают в горшки с базиликом и сладким черным соусом.
— У большинства людей, впервые приходящих в наше заведение, есть психологический барьер, — говорит владелец ресторана "Хо-ла" 54-летний Лин Минг-Чинь. — Но стоит им попробовать, и все проходит. Мы сами выращиваем крыс, это не грязные крысы из сточных канав.
В меню ресторана "Хо-ла" 10 блюд из крыс, в частности суп и отбивные с черным перцем. По вкусу крысиное мясо напоминает курятину.
Крыс едят китайцы, жители Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. Готовят их, как другое мясо. Тушку разрезают, проваривают и тушат со специями или жарят на противне.
" ГПУ" обзвонила с десяток столичных ресторанов китайской, тайской и вьетнамской кухонь. Там крысиного мяса не подают. Из экзотических блюд предложили только лягушачьи лапки и "Мужскую силу" из бычьего детородного органа в ресторане "Схід".
— Его украшают луком, вырезанным в виде цветка, — говорят в ресторане. — Если не знаешь, что ешь, то блюдо довольно вкусное.
"Мужскую силу" часто заказывают мужчины. 320-граммовая порции стоит 115 грн.
В одном из ресторанов намекнули, что крысятину могут приготовить и в Киеве. Но на заказ и по знакомству.
Комментарии
1