Ексклюзивы
пятница, 20 мая 2011 01:00

Сало к борщу фаршируют укропом и чесноком

28-летняя Елена Сидорук из райцентра Калиновка на Винниччине готовит к борщу сало с укропом. Этому ее научила тетка Валентина.

- Кило сала перемалываю на мясорубке, - объясняет. - В фарш по вкусу добавляю соль, черный перец, паприку и перемешиваю с двумя пучками мелко нарубленного укропчика. Можно добавить чеснок. Но это на любителя. Уходит только так.

Из фарша Елена формует колбаски. Заворачивает в фольгу или пищевую пленку. Кладет в морозильную камеру на 5 ч. Охлажденное сало нарезает кружочками.

- Его можно класть на бутерброды к борщу или есть как закуску к водке.

Перемолотым салом заправляют зеленый борщ вместо сметаны.

— Моя бабуля толкла в ступе небольшой кубик сала с зеленым луком, петрушкой, укропом и морковью, — говорит винничанка Ирина Дорош, 28 лет. - Эту заправку выливала в готовый зеленый борщ из кваса. И тогда томился еще где-то полчаса. Но с такой заправкой борщ вкуснее из старых овощей.

Сейчас вы читаете новость «Сало к борщу фаршируют укропом и чесноком ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть