пятница, 20 мая 2011 01:00

Сало к борщу фаршируют укропом и чесноком

28-летняя Елена Сидорук из райцентра Калиновка на Винниччине готовит к борщу сало с укропом. Этому ее научила тетка Валентина.

- Кило сала перемалываю на мясорубке, - объясняет. - В фарш по вкусу добавляю соль, черный перец, паприку и перемешиваю с двумя пучками мелко нарубленного укропчика. Можно добавить чеснок. Но это на любителя. Уходит только так.

Из фарша Елена формует колбаски. Заворачивает в фольгу или пищевую пленку. Кладет в морозильную камеру на 5 ч. Охлажденное сало нарезает кружочками.

- Его можно класть на бутерброды к борщу или есть как закуску к водке.

Перемолотым салом заправляют зеленый борщ вместо сметаны.

— Моя бабуля толкла в ступе небольшой кубик сала с зеленым луком, петрушкой, укропом и морковью, — говорит винничанка Ирина Дорош, 28 лет. - Эту заправку выливала в готовый зеленый борщ из кваса. И тогда томился еще где-то полчаса. Но с такой заправкой борщ вкуснее из старых овощей.

Сейчас вы читаете новость «Сало к борщу фаршируют укропом и чесноком ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть