- Дочка не ест жареную рыбу, только запеченную. Морская выходит суховатая. Пересмотрела кучу рецептов, чтобы угодить в пост ребенку. Самый оптимальный - в кукурузном соусе. Выходит красивая, вкусная и сочная, - говорит киевлянка 36-летняя Ольга Черная.
Для запекания подойдет любое филе морской рыбы. Лучше всего - морской окунь, морской язык или тилапия.
- Филе перчим, солим и слегка поливаем лимонным соком. Сейчас обхожусь без него, потому что лимон дорогой. Кто не очень любит запах рыбы, может полить уксусом пополам с водой. Это хороший заменитель лимона.
Для соуса берет полбанки консервированной кукурузы. Можно замороженную отварить в подсоленной воде. Поджаривает луковицу. Взбивает в блендере с кукурузой и измельченным укропом.
- По вкусу может показаться сладковатым. Это зависит от сорта кукурузы и вида консервирования, но солить не надо. Во время запекания соус станет приятным. В форму кладу 200-300 граммов стручковой фасоли. На нее филе рыбы. Поливаю соусом и выкладываю маринованные грибы, порезанные пластинками. Запекается рыба 20-25 минут. Готовую посыпают зеленью. Мне нравится, что в блюде сразу есть и овощи, и рыба. Не надо гарнир. Для девушек это полноценное блюдо. Для мужа варю еще картошку кусочками. Подаю с укропом и маслом.
Комментарии