Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2015 07:25

Рыбу запекают в кукурузном соусе

 

- Дочка не ест жареную рыбу, только запеченную. Морская выходит суховатая. Пересмотрела кучу рецептов, чтобы угодить в пост ребенку. Самый оптимальный - в кукурузном соусе. Выходит красивая, вкусная и сочная, - говорит киевлянка 36-летняя Ольга Черная.

Для запекания подойдет любое филе морской рыбы. Лучше всего - морской окунь, морской язык или тилапия.

-  Филе перчим, солим и слегка поливаем лимонным соком. Сейчас обхожусь без него, потому что лимон дорогой. Кто не очень любит запах рыбы, может полить уксусом пополам с водой. Это хороший заменитель лимона.

Для соуса берет полбанки консервированной кукурузы. Можно замороженную отварить в подсоленной воде. Поджаривает луковицу. Взбивает в блендере с кукурузой и измельченным укропом.

- По вкусу может показаться сладковатым. Это зависит от сорта кукурузы и вида консервирования, но солить не надо. Во время запекания соус станет приятным. В форму кладу 200-300 граммов стручковой фасоли. На нее филе рыбы. Поливаю соусом и выкладываю маринованные грибы, порезанные пластинками. Запекается рыба 20-25 минут. Готовую посыпают зеленью. Мне нравится, что в блюде сразу есть и овощи, и рыба. Не надо гарнир. Для девушек это полноценное блюдо. Для мужа варю еще картошку кусочками. Подаю с укропом и маслом.

 

Сейчас вы читаете новость «Рыбу запекают в кукурузном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть