Ексклюзивы
вторник, 03 сентября 2013 07:45

Рулеты с корицей скручивают в пять витков

Цинамонки, или синабоны — всемирно известные булочки с корицей, — рассказывает киевлянка Руслана Стець, 26 лет. — Попробовала их в Лондоне. Там есть сеть кафе, где только их продают — с сырной глазурью, шоколадом, джемом. Съешь одну, и рука к другой тянется. Владельцы пять лет разрабатывали рецепт и держат его в секрете. Но европейская хозяйка вычислила. Рецепт взяла на англоязычном сайте.

Делает опару. Полстакана теплого молока смешивает со столовой ложкой сахара, тремя — теплой воды и пакетиком сухих дрожжей. Оставляет на 10-15 мин.

В миске сбиваю 65 граммов растопленного масла, 2 столовые ложки сахара и яйцо. Добавляю ещё полстакана молока и три четверти чайной ложки соли. Засыпаю тремя с половиной стаканами муки и даю два пакета ванильного сахара. Выливаю опару и хорошо вымешиваю.

Накрывает полотенцем и ставит в тепло на 45 мин. Тесто должно "вырасти" вдвое.

Для начинки беру стакан коричневого сахара. Можно и белого. Смешиваю с 4 столовыми ложками корицы и 45 граммами масла комнатной температуры. Все перемешиваю. Должен быть как мокрый морской песок.

Посыпает стол и скалку мукой. Поднявшееся тесто раскачивает в прямоугольник толщиной 7 мм. На силиконовую форму для выпекания тортов кладёт пергамент и смазывает сливочным маслом.

Равномерно рассыпаю начинку по всей длине теста. Из узкого края скручиваю его в тугой рулет. Американские повара говорят, что должно быть пять витков. Режу на куски по 5 сантиметров. Получается 12-16 булочек. Выкладываю в форму половину, чтобы осталось место. Через 20 минут вырастают и заполняют все пространство.

Духовку разогревает до 180°С. Выпекает 30-45 мин.

Они пекутся, а я готовлю глазурь. Смешиваю поровну сливочный сыр с сахарной пудрой. Должен быть сыр филадельфия, у нас его продают. Это плавленый сырок без добавок. "Дружба" не подойдет. Тогда уже лучше полить шоколадной пастой. Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и слегка разбавляю молоком. Можно вместо него взять крепкий кофе. Хорошо сбиваю миксером. Получается жидкое, как нежирная сметана. Готовые булочки сразу поливаю глазурью. Едим ещё теплыми.

Сейчас вы читаете новость «Рулеты с корицей скручивают в пять витков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть