— Из всех лакомств детства больше всего запомнился вафельный рулет, — рассказывает 29-летняя Юлия СТЕЦЬ из города Пустомыты Львовской области. — Готовить его легко.
Три пачки фруктового желе растворяю в 0,7 литра кипяченой воды. Выливаю в квадратный или прямоугольный противень, застеленный пищевой пленкой. Оставляю застывать.
200 граммов кокосовой стружки заливаю 200 миллилитрами молока. Добавляю 6 столовых ложек сахара и довожу до кипения. Всыпаю столовую ложку манки, варю 5 минут. Накрываю крышкой и охлаждаю. Взбиваю с 300 граммами масла.
Пачку шоколадного крекера измельчаю в блендере. Довожу до кипения пол-литра воды, добавляю шесть столовых ложек какао и две столовые ложки сахара. Размешиваю и держу на огне 5 минут. Всыпаю измельченное печенье. Перемешиваю и делю на пять частей. Смазываю пять вафельных листов. Чтобы коржи пропитались, масса должна быть горячая. Иначе не получится их скрутить в рулет. Поэтому держу ее над водяной баней. Смазанные вафли оставляю охлаждаться на 10-15 минут.
Кокосовую помадку тоже делю на пять частей. Смазываю ею вафли поверх шоколадной.
Застывшее желе разрезаю на пять одинаковых полосок. По одной выкладываю на край каждого вафельного листа и скручиваю в рулет. Оставляю в холодильнике на несколько часов.
Комментарии