понедельник, 25 мая 2020 06:36

Рулеты смазывают кокосовой помадкой

— Из всех лакомств детства больше всего запомнился вафельный рулет, — рассказывает 29-летняя Юлия СТЕЦЬ из города Пустомыты Львовской области. — Готовить его легко.

Три пачки фруктового желе растворяю в 0,7 литра кипяченой воды. Выливаю в квадратный или прямоугольный противень, застеленный пищевой пленкой. Оставляю застывать.

200 граммов кокосовой стружки заливаю 200 миллилитрами молока. Добавляю 6 столовых ложек сахара и довожу до кипения. Всыпаю столовую ложку манки, варю 5 минут. Накрываю крышкой и охлаждаю. Взбиваю с 300 граммами масла.

Пачку шоколадного крекера измельчаю в блендере. Довожу до кипения пол-литра воды, добавляю шесть столовых ложек какао и две столовые ложки сахара. Размешиваю и держу на огне 5 минут. Всыпаю измельченное печенье. Перемешиваю и делю на пять частей. Смазываю пять вафельных листов. Чтобы коржи пропитались, масса должна быть горячая. Иначе не получится их скрутить в рулет. Поэтому держу ее над водяной баней. Смазанные вафли оставляю охлаждаться на 10-15 минут.

Кокосовую помадку тоже делю на пять частей. Смазываю ею вафли поверх шоколадной.

Застывшее желе разрезаю на пять одинаковых полосок. По одной выкладываю на край каждого вафельного листа и скручиваю в рулет. Оставляю в холодильнике на несколько часов.

Сейчас вы читаете новость «Рулеты смазывают кокосовой помадкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть