- Люблю готовить блюда из индейки, поскольку ее мясо диетическое, - говорит 30-летняя Ирина Зинченко из Сум. - Лучше запекать в виде рулета с добавлением сухофруктов или орехов. Можно экспериментировать с начинкой, но настоящего и богатого вкуса блюду придает медово-апельсиновый соус.
Выжимает сок из апельсина средней величины.
- Смешиваю его с половиной стакана жидкого меда и добавляю щепотку молотой корицы. Ставлю на легкий огонь и постоянно помешиваю, чтобы не подгорело. Готовлю, пока смесь загустеет и уменьшится вдвое. Отставляю соус, чтобы остыл.
Вилкой разминает 200 г брынзы. Добавляет по горсти измельченных грецких орехов и вяленой клюквы.
- Измельчаю половину пучка петрушки, добавляю в начинку, хорошо вымешиваю. Промываю два килограмма филе индейки. Покрываю его пищевой пленкой и слегка отбиваю. Затем прохожусь скалкой, чтобы выровнять мясо. С обеих сторон посыпаю солью и перцем. Оставляю на 10 минут, чтобы филе впитало специи.
На более широкий край выкладывает начинку и скручивает в рулет.
- Сильно сжимаю, чтобы получился плотный. Завязываю кулинарным шпагатом и выкладываю на противень. Растапливаю 50 граммов сливочного масла и смазываю рулет, так он будет сочный. Поливаю половиной чашки приготовленного медово-апельсинового соуса.
Накрывает рулет фольгой и запекает в течение часа при температуре 190°С.
- Каждые 15 минут поливаю рулет остатками соуса. Через час снимаю фольгу и запекаю еще 20 минут до золотистой корочки. Охлаждаю и разрезаю на порционные куски. Подаю украшенным измельченной зеленью, отварной брокколи и ягодами клюквы. Рулет хорошо сочетается с любым соусом, - говорит Ирина Зинченко.
Комментарии