— Рыбу в цитрусовом соусе я готовила, когда мы с мужем решили отпраздновать год семейной жизни, — рассказывает 29-летняя Светлана Гринь из города Ривне. — Подруга говорила, что блюдо вкусное и простое в приготовлении.
На две порции Гринь берет полкилограмма филе камбалы, лимон, два апельсина, 4 ст. ложки сахара, соль и специи.
Филе рыбы женщина солит, перчит и выкладывает в жаропрочный сосуд.
Для соуса в небольшой кастрюле смешивает 2 ст. ложки воды, сахар, мякоть фруктов и цедру половины лимона. Смесь на 20 мин. ставит на небольшой огонь. Потом заливает рыбу соусом и ставит в духовку еще на 20 мин.
×
Комментарии