суббота, 03 марта 2012 05:15

Рыбу поливают соусом с хреном

Рыбу поливают соусом с хреном

Повар из Запорожья Илона Кочергина, 20 лет, первый соус приготовила в детстве. Тогда смешала  ложку магазинного хрена с двумя майонеза. 5 минут взбивала вилкой.

— Помазала запеченную рыбу. Мама похвалила, что вышло вкусно, как в ресторане. Майонез сделал рыбу мягкой, а хрен придал остроту. От вилки соус стал пышным. Сейчас взбиваю в блендере.

Чтобы получить густой соус-пасту, повара добавляют муку. К свинине, говядине, баранине  подходит красный соус.

— Столовую ложку муки слегка поджариваю на постном масле. Можно влить полторы ложки, чтобы не пригорело. Добавляю столько же томатной пасты. Можно заменить домашним томатным морсом. Делаю такой  осенью, когда много помидоров. Ошпариваю несколько надрезанных плодов и перетираю через сито, чтобы было без семян и шкурки.

Смесь из поджаренной муки и пасты разводит в двух стаканах мясного бульона. Для него отваривает кости, отделенные  от мяса.

— Добавляю зажарку из луковицы, морковки и корня петрушки. Провариваю 20 минут на слабом огне. Солю и вливаю две ложки мадеры. Можно другого красного вина.

К птице делает сладкий соус с клюквой, медом и апельсином.

— Обжариваю луковицу на оливковом масле. Добавляю 450 граммов свежей или мороженой клюквы, выжимаю сок апельсина, добавляю чайную ложку апельсиновой цедры. Также — три  столовых ложки меда, специи. Беру пол чайной ложки молотой корицы, по щепотке душистого перца и мускатного ореха.

Тушит  соус 20 минут под крышкой. Курицу можно поливать и холодным, и горячим.

Макароны советует заправлять сырным соусом, приготовленным на сливочном масле. Растапливает его на слабом огне, сыплет ложку муки. Прогревает полминуты.

— Если дольше — сгорит. Вливаю полстакана теплого молока и столько же мясного бульона. Помешивая, довожу до кипения. Провариваю 3 минуты. Иначе не загустеет. Всыпаю 100 граммов тертого сыра.

Чем дольше соус стоит, тем лучше загустеет. Разводить его нужно теплым молоком или водой. Горячим поливают отваренные макароны.

Майонез взбивают с кислыми огурцами

Французский соус тар-тар готовят с анчоусами, семгой, креветками. Киевлянка Валентина Бумейко, 38 лет, взбивает майонез с квашеным огурцом.

— Срезаю шкурку. Добавляю еще свежий мелко рубленый укроп и молотый черный перец.

Такой тар-тар хорошо идет к жареному картофелю, макаронам, пельменям и вареникам. Также мажут на черный хлеб.

 

Сейчас вы читаете новость «Рыбу поливают соусом с хреном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть