В столичных супермаркетах появились "Голицинские вина" в наборе с пакетиками специй. Виноделы считают: вино и отборные пряности — лучший рецепт глинтвейна.
— В первый раз такое вино мы сделали в начале года, когда были страшные морозы. Выпускали до конца марта. Теперь началась новая волна, — рассказывает Валерий Тимошенко, 26 лет, из промышленной группы "Кронос-инвестор", которая изготовляет "Голицинские вина". — Рецепт нашего глинтвейна классический. Из специй: измельченный мускатный орех, гвоздика, кардамон и корица. А еще — молотый имбирь и немножко ванили.
Для приготовления глинтвейна годятся сухие вина ("Саперави" и "Каберне"), полусладкие ("Каберне-совиньон") и десертные ("Юбилейное"). Вино стоит 18–22 грн.
Комментарии