Ексклюзивы
пятница, 25 декабря 2009 09:14

Поросенка лепят из картофельного пюре и мяса

— Каждый год удивляю гостей каким-то приколом. В этот раз планирую испечь картофельного поросенка. Выглядит, как настоящий, — говорит Елена Супрун , 44 года, из поселка Вороновица Винницкой области.

— Для "тела" картошку варю в мундирах. Чищу ее, толку как на пюре. Добавляю специи, солю и раскладываю на полотняной салф етке прямоугольником. Немного оставляю для головы. Сверху — начинку. Можно любую, но я делаю мясную. Побольше туда лука, зелени, хмели-сунели для запаха. Заворачиваю начинку в картофельную массу. Выходит полено, из которого начинаю формировать поросенка. Отдельно голову. Для этого скручиваю конус, острый конец прижимаю — так вылепляю пятачок. С другого конца вытягиваю уши. Хвост тоже скручиваю отдельно. Когда все слепится вместе, осторожно переставляю на противень и смазываю сверху взбитым яйцом. Запекаю 15 минут. Поливаю томатно-сметанным соусом и еще на 5 минут — в духовку.

Чтобы заинтересовать детей, виннитчанка 29-летняя Надежда Жданюк к столу готовит "Мешочки с подарками":

— Мои дети не очень любят мясные блюда. Чтобы обхитрить, нужно какие-то фишки выдумывать. "Мешочки" вне конкуренции. Сначала делаю мясной фарш, как на котлеты, но без яиц. Лука — побольше. Выкладываю из фарша небольшие блины, заворачиваю в них начинку и кусочек сливочного масла. Для начинки подходят грибы, сыр, капуста, рис с яйцом. Даже яблоки или изюм можно, что кому нравится. Шарик из блинов заворачиваю в фольгу, сверху связываю нитью. Чтобы выглядело, как мешочек с подарками. Выставляю на противень и в духовку. Когда испечется, нитку снимаю.

Киевлянка Валентина, 57 лет, вычитала в журнале рецепт сигар из теста.

— На картинке как настоящ ие. Толстые, еле в рот влезают, как кубинские. Пеку их из двух столовых ложек сливочного масла, четырех — сахарной пудры, четырех яичных белков и неполного стакана муки. Масло разогреваю, немного охлаждаю. Белки, яичную пудру и муку взбиваю миксером. Добавляю к ним жидкое масло. Также маслом смазываю противень. Выливаю сверху три столовых ложки теста и формирую каравай д иаметром приблизительно 10 см. Выпекаю 15 минут при 190 градусах.

Готовое, еще теплое тесто, Валентина обворачивает вокруг деревянной ложки, чтобы сформировать сигару. С обоих концов обмакивает ее в растопленный шоколад. Начиняет взбитыми сливками. Подает десерт с мороженым или желе.


Сейчас вы читаете новость «Поросенка лепят из картофельного пюре и мяса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть