В редакцию "ГПУ" пришло письмо со Львова. Вера Винник, 48 лет, делится с нами новогодними рецептами.
К праздничному столу она советует приготовить оригинальное блюдо "Переодетые фрукты". "Оно создаст хорошее настроение в новогоднюю ночь", — пишет пани Вера.
Сначала готовим сироп: сахар необходимо растворить в воде и поставить на огонь. Как только сироп изменит цвет, на несколько минут окуните в него нарезанные треугольниками фрукты, а затем выложите их на бумагу. Когда "конфеты" высохнут, надо наколоть их на шпажки (палочки или зубочистки): кусочки разных фруктов и лепесток розы. Сладкие "шашлычки" полить глазурью из белков, сбитых с сахаром. Выйдут оригинальные "Переодетые фрукты".
Что надо:
50 г сахара, белок из трех яиц, лепестка розы, виноград, грейпфрут, апельсин, киви, ананас, груша.
Для сиропа: 300 г сахара, 20 г воды
Комментарии