
— Свекровь передала много компотов из вишен. Напитки выпили, а из ягод решила что-то испечь, — рассказывает киевлянка Ирина Окуневич, 27 лет.
— Делала из них торт "Монастырская изба". Но мороки с ним много, потому что состоит из трубочек. Каждую печешь отдельно, потом еще перемазываешь. Потом начала экспериментировать с тестом. Делала конвертики, треугольнички. Быстрее всего готовится рулет с вишнями.
Для теста Ирина берет пачку холодного маргарина, три стакана муки. Измельчает ножом. — Сечь прошу мужа, потому что это тяжело. Потом прибавляю стакан сметаны и опять секу. Замешиваю крутое тесто, разделяю на четыре части и на час ставлю в холодильник. Из каждой части раскатываю длинную полоску. На нее выкладываю отжатые от компота вишни. Заворачиваю тесто в трубочку и режу фигурным кондитерским ножом на небольшие кусочки. Выкладываю их на смазанном жиром противне. Чем дольше печется, тем более хрустящим выходит печенье. Сверху можно посыпать пудрой. Вместо вишен из компота подходят также ягоды из варенья. Начиненное ими печенье выходит слаще.
×
Комментарии