— Я — рыбная душа, — говорит киевлянка 61-летняя Анна Харенко. В рыбном магазине она покупает несколько видов рыбы. Смотрит на тележку и добавляет: — 100 гривен хоть хватит рассчитаться?
Из рыбного фарша Харенко советует приготовить котлеты. Говорит, что фарш лучше самому приготовить из филе или рыбьих тушек.
— В купленном неизвестно что перетирают, — вздыхает. — Из домашнего все выходит вкуснее.
К перекрученной на мясорубку рыбе киевлянка добавляет размоченный в воде батон, несколько яиц и измельченный лук. Из массы формирует котлеты и жарит на масле.
— А пангаси ус я запекаю в духовке с сыром, — продолжает хозяйка.
На смазанный противень женщина выкладывает порезанный полукольцами лук и размороженое филе пангаси уса. Рыбу посыпает тертым твердым сыром. Верх блюда смазывает майонезом со сметаной.
— Где-то час запекаю в духовке — и вкусно, и полезно, — улыбается Анна Харенко.
Комментарии