Ексклюзивы
понедельник, 22 сентября 2008 15:52

Овощные салаты заправляют йогуртом с авокадо

— Я всегда любила экспериментировать с едой, — говорит киевлянка Наталия Якубец, 36 лет. — Тогда из банальных кушанья превращаются в экзотические.

Якубец заверяет, что обычный салат из свежей капусты имеет другой вкус, если в него добавить апельсин.

Для салата берет полкилограмма бе локачанной капусты. Шинкует ее помельч е и добавляет три тертых кислых яблока. Очищенный апельсин разбирает на дольки, режет их небольшими кусочками и кладет в капусту. Салат солит, заправляет майонезом и хорошо перемешивает.

— Мне поднадоел салат из огурцов и помидоров, который обычно заправляют майонезом или маслом. Придумала для него интересную заправку — стал вкуснее. Съедаем мгновенно!

Наталия разрезает пополам огурец, ложкой вычищает зернышки и тонко нарезает. Верх двух помидоров слегка надрезает крест-накрест и опускает в кипяток на 10 с.

— С томатов нужно снять шкурку, разрезать их пополам и вынуть семена.

Нарезает помидоры небольшими кубиками, добавляет мелко порезанный лук. Овощи смешивает, солит и оставляет на полчаса.

Для заправки берет столовую ложку французской горчицы. Заверяет: ее вкус мягче традиционной российской. Добавляет 2 ст. ложки постного масла, 3 ст. ложки уксуса, 100 г 20%-ных сливок, чайную ложку сахара. Заправку солит, перчит и перемешивает.

— С овощей обязательно слейте сок, — советует Наталия. — Залейте заправкой и посыпьте измельченным укропом.

Киевлянка Ольга Хоменко, 24 года, мясные и овощные салаты заправляет йогуртом с авокадо.

— Для заправки покупаю натуральный йогурт без наполнителей, — делится она. — Для жирности сбиваю его с несколькими ложками оливкового масла.

Из авокадо вынимает кость и вилкой разминает мякоть. Спрыскивает ее лимонным соком и смешивает с йогуртом. Солит и добавляет чайную ложку сахара.

— Заправка вкусна и так, но иногда еще добавляю жареный кунжут.

Хоменко рассказывает, что для мужа Сергея салаты заправляет чесночной заправкой:

— Чеснок не давлю в че сно чнице. Вкуснее — тол чены й с солью в ступке. Растираю его до однородной массы.

Тол чены й чеснок Ольга разводит холодной кипяченой водой. Смесь добавляет к майонезу и салатам с постным маслом.

Сейчас вы читаете новость «Овощные салаты заправляют йогуртом с авокадо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть