понедельник, 02 декабря 2019 06:11

Настойку из рябины освежают мятой

- Собираю рябину не раньше конца ноября, - говорит 36-летняя Эльвира Кращик из села Новоселье Новобугского района Николаевской области. - В это время ягоды наливаются соком. Перестают горчить, после первых морозов становятся слаще. Грех не сделать настойку.

Моет 0,5 кг ягод и высыпает в 3-литровую банку. Засыпает 100 г сахара и наливает 0,5 л водки.

- Закрываю крышкой и настаиваю три недели. Тогда разминаю рябину пестиком, доливаю еще пол-литра водки и ставлю в погреб, - продолжает. - В другой посуде заливаю стаканом кипятка горсть листьев мяты. Оставляю на неделю и процеживаю. Смешиваю две жидкости вместе и переливаю в стеклянные бутылки.

Сейчас вы читаете новость «Настойку из рябины освежают мятой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть