— Настойку можно приготовить из свежих ягод или из прошлогоднего варенья, — говорит 46-летний Николай Петришин из Новояворовска Львовской области. — Вкус будет одинаковый.
— В большую банку выкладываю 0,5 литра любого старого варенья. Можно смешать два разных вида. Хорошо сочетаются вишневое и абрикосовое, клубничное и малиновое, малиновое и смородиновое. Чтобы определиться со вкусом, сначала смешиваю в стакане по ложке два вида варенья и заливаю водой. Если напиток вкусный, значит, и настойка будет вкусная. В банку с вареньем вливаю 1,5 литра водки.
Добавляю 3 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. изюма и 0,5 ч. л. молотой корицы.
— Все компоненты смешиваю и ставлю банку в темное прохладное место. Настаиваю в течение двух месяцев. Складываю марлю в несколько раз и процеживаю напиток. Разливаю в чистые бутылки и храню в холодильнике, — говорит Николай Петришин.
Комментарии