понедельник, 27 апреля 2020 06:05

Настойка из тархуна зреет три дня

- Настроение поднимаю тархуновой настойкой. Она ярко-зеленая со сладким ароматом, — рассказывает Мария КУНДЕЛЬСКАЯ, 41 год из города Белая Церковь Киевской области. — Раньше думала, что из этой травы только газированные напитки делают, пока не бросила ее в водку.

Споласкиваю 50 граммов свежего тархуна. Раскладываю тонким слоем на полотенце. Когда обсохнет, режу и посыпаю двумя столовыми ложками сахара. Накрываю миску пленкой на 20 минут, чтобы выделился сок. Перекладываю листья в банку и заливаю пол-литра водки. Закрываю и встряхиваю. Ставлю в темное место. Взбалтываю раз в сутки. Настойка зреет три дня. Потом процеживаю через сложенную вчетверо марлю. Тогда напиток не будет мутный.

Сейчас вы читаете новость «Настойка из тархуна зреет три дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть