- Пока нет свежих ягод, наливку делаю из сушеных. Больше всего люблю из кураги, - рассказывает Майя Николайчук, 49 лет, из Попельни Житомирской области. - Для аромата бросаю корицу. Только палочки, а не молотую. Кому мало пряного привкуса, можно бросить два бутоны гвоздики.
Режет 200 г кураги. Добавляет 200 г изюма и 1 ст. л. перепонок грецкого ореха. Кладет все в банку и добавляет 2 палочки корицы.
- В рецепте нет точной мерки подсластителя. Сыплю полстакана сахара или жидкого меда.
Заливает продукты 1 л водки и ставит в теплое темное место на две недели. После настаивания жидкость сливает, фрукты отжимает через марлю. Напиток подает в стеклянной бутылке.
Комментарии