
Шеф-повар ресторана "Мантра" 29-летний Вадим Рудник перед 8 Марта советует, чем угощать женщин. За 30 мин. готовит три кушанья из афродизиак-меню.
- Это возбуждающая еда, название происходит от имени греческой богини любви Афродиты. В кушаньях есть продукты, которые усиливают сексуальную энергию, чувственность. Приготовлю салат, основное блюдо и десерт.
Вадим упростил рецепты, чтобы любой мужчина мог справиться за час. Все продукты обойдутся в сумму до 150 грн. Большую часть можно найти в холодильнике каждой хозяйки.
- Майонез, орехи, лимон, яблоко, рис, чеснок, постное масло, сливочное масло. Возможно, даже коньяк не придется покупать. Проверьте утром, есть ли дома эти продукты.
Ставит размораживаться восемь морских гребешков и 50 г морской капусты. Она продается нашинкованная с перцем чили. Он поднимает давление и вызывает легкое возбуждение. Пока капуста размораживается, готовит соус к салату. Измельчает и сбивает в блендере пол-яблока без кожуры, два ореха, по столовой ложке майонеза и сока лимона. Солит и перчит по вкусу.
- Можно еще прибавить чайную ложку соевого соуса, но если нет, то не страшно. Чтобы салат пахнул весенней свежестью, шинкую тонкой соломкой свежий огурец. Надо купить 40 грамм соевых ростков. Разделите на две части. Одну - в салат.
Смешивает соус, огурец, соевые ростки и размороженную капусту. Салат выкладывает на тарелку и украшает цветком.
- После салата подадите основное горячее блюдо - морские гребешки с тушеными овощами и диким рисом. Дикий - потому что растет сам по себе. Он черный. Можно заменить обычным. Загодя попросите жену сварить вам рис. Будете иметь готовый ингредиент.
Гребешки богаты йодом и кальцием. Они сытны, но не отягощают желудок. Повар их солит и перчит. Пока маринуются, разрезает пополам два шампиньона. Нарезает кусочками толщиной 1,5 см свежий кабачок. Разрезает кружочки надвое.
- Купите самые маленькие кабачок, лук-порей и красный болгарский перец. От большого хватит четвертушки. Лишними овощи не будут. Нарезайте все такими кусками, чтобы наколоть на вилку.
На сковороду льет 2 ст. л. постного масла и слегка обжаривает гребешки, отодвигает и высыпает овощи с грибами. Все помешивая, держит на маленьком огне минуту. Добавляет ложку сливочного масла, измельченный зубок чеснока, солит, перчит. Вливает 2 ст. л. воды, перемешивает, накрывает крышкой и тушит еще минуту. Потом всыпает 3 ст. л. отварного риса и столько же сметаны или сливок. Тушит еще минуту.
- Гребешки готовы. Лучше всего купить маленькую коробочку сливок или четыре порционных для кофе. Соевые ростки едят сырыми, они станут теплыми от горячих овощей на тарелке. На огне разлезутся. Выйдет две порции по четыре гребешка с овощами. На сковородке останется подливка. Ею из ложки для декора польете кривыми потеками края тарелки.
Комментарии