пятница, 09 апреля 2010 06:28

Морковь приправляют соевым соусом

30-летняя Елена Запашная из города Здолбунов Ровенской области начиняет голубцы салатом "Корейская морковь". Говорит, острая начинка улучшает пищеварение.

— Это холодная закуска. Подаю ее гостям к водке, с картофельным пюре. Беру восемь морковок среднего размера, тру их на длинные тонкие полоски. В миске солю и приправляю четырьмя зубками мелко нарезанного чеснока. Его можно сначала поджарить в пяти столовых ложках подсолнечного масла. Если не любите чеснок, возьмите лук. Потом добавляю щепотку красного молотого перца. Поливаю сверху горячим маслом с чесноком и перемешиваю.

Отдельно Елена Запашная делает соус из двух столовых ложек уксуса и соевого соуса. Добавляет чайную ложку сахару, щепотку молотого кориандра, немного зеленого лука, петрушки, укропа. Перемешивает с морковью. Готовый салат выкладывает в бланшованые капустные листья. Заворачивает и слегка поджаривает в масле, чтоб голубцы держали форму.

— Головку капусты лучше выбирать маленькую. Голубцы должны быть на один зуб. Тогда сок из них не вытечет, а останется внутри.

Сейчас вы читаете новость «Морковь приправляют соевым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть