30-летняя Елена Запашная из города Здолбунов Ровенской области начиняет голубцы салатом "Корейская морковь". Говорит, острая начинка улучшает пищеварение.
— Это холодная закуска. Подаю ее гостям к водке, с картофельным пюре. Беру восемь морковок среднего размера, тру их на длинные тонкие полоски. В миске солю и приправляю четырьмя зубками мелко нарезанного чеснока. Его можно сначала поджарить в пяти столовых ложках подсолнечного масла. Если не любите чеснок, возьмите лук. Потом добавляю щепотку красного молотого перца. Поливаю сверху горячим маслом с чесноком и перемешиваю.
Отдельно Елена Запашная делает соус из двух столовых ложек уксуса и соевого соуса. Добавляет чайную ложку сахару, щепотку молотого кориандра, немного зеленого лука, петрушки, укропа. Перемешивает с морковью. Готовый салат выкладывает в бланшованые капустные листья. Заворачивает и слегка поджаривает в масле, чтоб голубцы держали форму.
— Головку капусты лучше выбирать маленькую. Голубцы должны быть на один зуб. Тогда сок из них не вытечет, а останется внутри.
Комментарии