- Новинкой этого сезона для меня стал мохито из арбуза, - рассказывает 27-летняя Елена Мельниченко из Киева. - Попробовала коктейль в ресторане. Поэкспериментировала дома, вышел не хуже.
200 г арбуза режет на куски и удаляет косточки.
- Мякоть взбиваю в блендере до однородной массы. Разрезаю один лайм пополам. Выжимаю сок из половинки, а вторую нарезаю полукольцами. Их использую для украшения.
Моет три веточки мяты.
- С двух срываю листочки и кладу в широкий стакан. Добавляю лаймовый сок и столовую ложку сахара. Деревянной лопаткой перетираю и переливаю в графин. Добавляю взбитый арбуз и 60 миллилитров белого рома. Перемешиваю до однородности.
Охлаждает бокалы.
- Ставлю их на 2-3 минуты в морозилку. Далее наполняю льдом до половины и заливаю коктейлем. Украшаю ломтиками арбуза, лайма и веточкой мяты. Коктейль следует подавать сразу после приготовления.
Комментарии