Ексклюзивы
пятница, 04 апреля 2008 16:50

Крученики "Дрова" готовят из отбитой корейки

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Шеф-повар столичного ресторана ”Дрова” Роман Камка украшает фирменное блюдо ”Дрова” для банкета. Ему помогает заведующая производством Татьяна Минаева
Шеф-повар столичного ресторана ”Дрова” Роман Камка украшает фирменное блюдо ”Дрова” для банкета. Ему помогает заведующая производством Татьяна Минаева

В ресторанах домашней кухни "Дрова" готовят около 40 мясных блюд. Самое дорогое из них — стейк из свинины в горчичном соусе — стоит 15 грн. Фирменное предложение — крученики "Дрова" — на 5 коп. дешевле. Их в сети готовят почти год.

Крученики я считаю украинским национальным блюдом. Когда-то давно их готовили с салом и луком, мы сделали современный вариант, — делится заведующая производством и автор идеи Татьяна Минаева, 31 год. — У нас часто заказывают это блюдо на свадьбы, выпускные вечера.

На кухне столичного ресторана "Дрова" на ул. Владимирской, 42, рядом с метро Золотые ворота, 21-летний шеф-повар Роман Камка отбивает кусочки свинины, корейки.

— В день готовим 20–25 порций фирменных кручеников, — говорит Роман. На нем поварская униформа и высокий белый колпак. Мужчина посыпает мясо солью, смешанной с черным молотым перцем, накрывает пленкой и отбивает молотком. — Кусочек должен выйти круглым, толщиной 3–4 миллиметра.

Для начинки Камка пассирует на масле порезанный лук, шампиньоны, сладкий перец. Немного позже добавляет мелко порезанные охотничьи колбаски и посыпает все грибной приправой. Через минуту отставляет с огня и охлаждает.

— Еще для начинки нужен твердый голландский сыр и сливочное масло, — Роман режет сыр маленькими кубиками.

На край отбитого мясного кружочка шеф-повар кладет столовую ложку начинки, добавляет граммов 5 сыра и столько же сливочного масла. Заворачивает трубочкой, края крученика аккуратно запихивает внутрь. Сыплет на деревянную дощечку немного соли и обкатывает в ней полуфабрикаты.

Для начинки нужен твердый голландский сыр и сливочное масло

— Обжаривать крученики сильно не нужно, они должны быть светлого аппетитного цвета, — Камка хорошо обкатывает скрученные кусочки в муке и выкладывает на большое деко с разогретым маслом. Через мгновение переворачивает "полено". После жарки крученик остался таким же круглым.

С подноса крученики шеф-повар перекладывает на противень и ставит готовиться в пароконвектомат. Дома советует ставить в духовку на 20–25 хмин. при температуре 150 градусов.

— У нас в конвектомате они готовятся как на пару, — объясняет Камка. — Дома для духовки "полена" можно полить водой с приправой. Тогда они останутся такими же сочными.

Фирменные "Дрова" вышли светленькие и аппетитные. В один крученик Роман прибавил соус "Тартар", во второй — острый кетчуп. Украсил блюдо свежими кусочками огурца, помидора и листьями салата.

— Меню во всех ресторанах сети "Дрова" одинаковое, — отмечает Татьяна Минаева. — Их в Киеве — десять, а на будущей неделе на втором этаже метро Шулявская откроется одиннадцатый.

По одному ресторану сети есть в Харькове и Днепропетровске.

На Пасху в меню появятся пасхальные яйца

Каждые три недели в ресторанах "Дрова" появляются новые блюда. Там проходили недели грузинской, итальянской кухни. Теперь длятся постные недели.
На Пасху у нас будут пасхи, пасхальные яйца, — говорит Татьяна Минаева из ресторана сети у Золотых ворот.
В пост Татьяна советует попробовать овощной салат "Мечта". Листья салата Татьяна нарезает большими кусочками, добавляет свежие помидоры, сладкий перец соломкой и целые маслины. Сбрызгивает соком лимона и заправляет маслом.
Кто любит остренькое, пусть прибавит чеснок, — советует Минаева.

Сейчас вы читаете новость «Крученики "Дрова" готовят из отбитой корейки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1112
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода