— Ничего подобного не ела, — делится впечатлениями винничанка 38-летняя Людмила Столярчук. — Привыкла, что котлеты — это будничное блюдо, пока не попробовала ореховые. Хотя с ними нужно немножко поиграться, но результат того стоит.
Блюдо Людмила попробовала в прошлом году на пикнике у друзей. Теперь готовит его на праздники. Для этого берет 600 г бараньего, свиного или телячьего фарша. Добавляет куски белого хлеба, вымоченного в молоке, натирает луковицу, солит, перчит.
— Изюминкой этих котлет является начинкой из шпината и базилика. Получается сугубо весенний вариант. Большие пучки зелени мелко нарезаю и поджариваю на сливочном масле. Остужаю, добавляю 100 граммов потертого твердого сыра, перемешиваю и начиняю им котлеты. Делаю их вытянутыми, похожими на люля-кебаб. Потом готовые котлетки обваливаю в мелко порезанных греческих орехах. Выходит очень вкусная шкурка. Можно орехи добавить в фарш.
Людмила советует готовить на гриле или печь в духовке без добавления жира.
— Делаю их много и замораживаю. Когда нужно — достаю из морозилки и холодными выкладываю на противень, пропекаю на слабом огне 20 минут, и блюдо готово. К ним на гарнир подаю вареный рис или поджаренный черный хлеб.
Комментарии