Киевлянин Сергей Овчинников, 38 лет, пять лет назад работал барменом в столичном клубе. Говорит, на вечеринки им заказывали гигантские коктейли, рассчитанные на большую компанию.
— Готовили их в огромных бокалах, стеклянных вазах. Даже стерильный аквариум на этот случай был, — вспоминает Сергей. — В нем делали коктейль "Голубая лягушка".
Для приготовления напитка Овчинников берет два-три лайма и два лимона. Моет их, тонко режет, складывает в посуду и придавливает, чтобы пустили сок. Цитрусы перекладывает в большой сосуд, добавляет кубики льда и заливает 2 л темно-коричневого ликера "Амаретто".
— Доливаю 2 литра лимонада и других газированных напитков со вкусом лайма или лимона.
Отмечает: если напиток получился крепкий, можно немного разбавить газированной водой.
— Получится коктейль-болото. Пока не выпьешь до дна, лягушки в нем не увидишь, — смеется.
Комментарии