26-летний Тарас Онищук готовит горячие картофельные бутерброды. Говорит, они смакуют к пиву.
— Наша бабка Аня жарила такие бутерброды каждое утро, — рассказывает Тарас, нарезая тоненькие ломтиками хлеб. — Когда учились в школе, приезжали к ней в село на целое лето. У бабушки утром было много работы — скот обойти, корову выдоить. Придумала для нас быстрый завтрак.
Парень очистил три больших картофеля и натер их на грубой терке. Добавил яйцо, посолил и поперчил. Ложкой наложил картофельную массу на хлеб.
— Обжаривать нужно на масле. На сковородку кладем хлеб сначала с той стороны, где картофель, а затем переворачиваем.
Тарас обжарил бутерброды до золотистого цвета. На слое с картофелем образовалась румяная хрустящая корка.
— В студенческие годы это было наше коронное блюдо, — парень наливает в стаканы светлое пиво. — На кухне в общежитии мы добавляли в картофель чеснок, колбасу, тертый сыр. Но больше всего мне нравятся такие, — показывает на уже пустую тарелку, — без добавок.
Комментарии