Австралийский врач Филипп Норри приготовил самое полезное вино в мире. Кардиолог заверяет, что новый напиток сможет предотвращать развитие сердечных заболеваний.
Каждая бутылка напитка содержит в сотню раз больше виноградного антиоксиданта, чем обычное вино. Антиоксидант прочищает кровеносные сосуды от холестерина, нормализует артериальное давление и кровообращение. Чем больше в красном вине этого вещества, тем оно полезнее. На вкус антиоксиданты не влияют.
— Такое вино нужно пить небольшими порциями, — говорит Филипп Норри. — Напиваться им не стоит.
Австралиец изготовляет шардонне и шираза с содержанием 100 мг виноградного оксиданта на 1 л вина.
— В одной бутылке напитка столько антиоксидантов, сколько содержат его 70–100 бутылок белого вина или 12–15 красного, — добавляет.
Комментарии