понедельник, 10 июня 2019 06:00

К клубничному шампанскому добавляют лимон

- Научилась готовить клубничное шампанское. Ягод есть сколько хочешь. Наделала с десяток бутылок. Имею чем гостей принимать, - рассказывает Неонила Козырь, 50 лет, из поселка Драбов Черкасской области.

Моет 500 г клубники, разрезает пополам и кладет в банку. Для сиропа 200 г сахара заливает стаканом кипятка. Помешивает до полного растворения. Охлаждает. Добавляет в сироп 1 л водки. Перемешивает и заливает ягоды. Закрывает герметично банку и ставит в погреб на две недели. Встряхивает ее каждые два дня. Затем процеживает ликер через мелкое сито. Напиток должен быть насыщенно розовый.

- Чтобы вкус стал более выразительный, добавляю сок и цедру лимона.

Снимает цедру с одного лимона и выжимает сок. Добавляет их в клубничный настой. Перемешивает. Закрывает и оставляет еще на 10 дней. Процеживает через два слоя марли и наливает в бутылку. После этого можно пить.

Сейчас вы читаете новость «К клубничному шампанскому добавляют лимон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть