— В Италии самым простым блюдом считают пасту. Ее даже называют студенческой. Готовят лишь из итальянских макарон. Украинские не годятся, потому что быстро развариваются. А итальянцы любят макароны недоваренные, чтобы только мука под зубами не чувствовалась, — говорит итальянец 28-летний Паоло Никозиа. В Киеве он исследует адаптацию украинцев к европейским стандартам производства.
Для приготовления итальянской пасты нужно 300 граммов макарон, 250 — томатной пасты, 200 — консервированного тунца, две щепотки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, зубок чеснока, соль и перец по вкусу.
— Положите макароны вариться в подсоленную воду. В другую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте туда разрезанный вдоль зубок чеснока. Масло должно впитать его аромат. Важно не пережарить чеснок, потому что даст неприятный запах. Где-то через 40 секунд он должен стать золотистого цвета. Вытяните его лопаткой, добавьте томатную пасту, консервированный тунец, долейте 50 граммов воды. Приправьте базиликом и перцем.
В готовую смесь добавляют процеженные отваренные макароны. Блюдо еще должно минуту постоять на огне.
— В европейских ресторанах одна порция стоит 10 евро, а в Киеве за эти деньги можно приготовить на шестерых. В итальянской кухне более 100 видов пасты. В разных регионах ее готовят по-разному. К этому блюду подходит красное сухое вино.
Комментарии