Винницахлеб опровергает самые распространенные мифы о хлебе, аргументированно доказывая, что этот продукт был и остается основным в рационе человека. На вопрос о хлебе и его свойствах отвечали диетолог и эксперты компании.
Специалисты советуют обращать внимание на упаковку, этикетку. Присматриваться к составляющим и производителю продукта.
Осенью компания провела опрос среди винницких потребителей. Оказалось, что большинство людей озабочены тем, чтобы рацион был здоров. Чтобы не покупать ненатуральный хлеб, лишь каждый четвертый читает информацию о составе продукта на упаковке.
— В Европе почти весь хлеб продают в упаковке, за исключением мелких домашних пекарен. В Украине же рынок хлеба сегодня еще не сформирован. На нем в среднем 15–17 процентов запакованной продукции, — рассказывает Галина Янишевская, директор по маркетингу ПАО "Концерн Хлебпром" (ТМ "Винницахлеб"). — Упаковка обеспечивает гигиену, защищает от внешнего влияния. Без нее невозможно определить, натурален ли и безопасен ли продукт.
Винницахлеб заинтересована, чтобы потребители больше знали о хлебе и умели выбирать полезные продукты. Для этого распространяют экспертную информацию об особенностях изготовления и потребления хлеба.
— Хлеб дает нам ежедневный заряд бодрости и энергию. Он чрезвычайно полезен, содержит много витаминов и микроэлементов. Я также акцентирую на клетчатке, которая замедляет процесс поглощения организмом жиров и углеводов, снижая уровень холестерина и сахара в крови, — рассказывает Ольга Муштрук, член Ассоциации диетологов Украины. — Также клетчатка является эффективным средством профилактики многих болезней, в частности инфаркта.
На защиту такого компонента хлеба, как дрожжи, выступили европейские научные работники из Чехии, Польши, Нидерландов.
— Во время выпекания тесто должно быть нагрето по меньшей мере до 99,9 градуса по Цельсию, чтобы приобрести характеристики хлеба. Пекарские дрожжи умирают через 5 минут пребывания при 65 градусах, — говорит Лукаш Пуласки, профессор Института медицинской биологии Польской академии наук и кафедры молекулярной биофизики Лодзского университета. — Когда хлеб выпекают, дрожжи растворяются. Если какая-то часть теста не прогреется до температуры больше 65 градусов на протяжении выпекания, она будет выглядеть, пахнуть и иметь вкус, как сырое тесто.
Поэтому Винницахлеб призывает потребителей руководствоваться научными фактами и информацией достоверных источников для правильного выбора в пользу здорового рациона.
Комментарии