- С тех пор как зять подарил мультиварку, пеку в ней хлеб, - рассказывает 62-летняя Татьяна Симончук из Чернигова.
Растворяет 1 ст. л сухих дрожжей в 500 мл теплой воды или молока. Добавляет по 1 ст. л. сахара и соли. Перемешивает, всыпает 800 г муки. Вбрасывает 1 ч. л сухого розмарина и тимьяна. Замешивает тесто и ставит в теплое место на час.
Далее лепит из теста шар, кладет в смазанную маслом чашу мультиварки. Включает подогрев на 10 мин., затем выключает на 40 мин., чтобы хлеб поднялся. Тогда включает режим "Выпечка" на 60 мин. с одной стороны. Аккуратно переворачивает хлеб и ставит еще на 40 мин. на "Выпечку". Готовый хлеб вынимает и дает остыть. Тогда режет на куски и подает на стол.
×
Комментарии