вторник, 29 октября 2013 05:15

Горячий кальвадос пьют из чашек

Попробовала горячий кальвадос на фестивале бельгийской кухни в Киеве, — рассказывает киянка Светлана Стецюк, 34 года. — Там к горячим вафлям подавали глинтвейн, грог и кальвадос. Я выбрала глинтвейн, но официант налил кальвадос. Он имел аромат корицы и яблок и хорошо согревал. Нашла рецепт на бельгийском сайте. Каждое воскресенье пьем с мужем.

Шесть стаканов яблочного сока наливает в кастрюлю с тяжелым дном. Бросает три палочки корицы, 30 штук гвоздики.

Нарезаю имбирь на кубики по 2 сантиметра. Бросаю в кастрюлю восемь штук. Наливаю три-четыре стакана кальвадоса, или яблочного вина. Должно выйти шесть порций. Некоторые для крепости добавляют водку. Но не больше трети бутылки. Три больших яблока чищу от семян и режу в кастрюлю большими дольками. Выходит такой себе крепкий компот.

Доводит до кипения и делает минимальный огонь. Накрывает крышкой.

Должен млеть полчаса, чтоб смешались ароматы. Лучше всего пить из большой подогретой чашки. Бросаю корицу, гвоздику и яблоки из кастрюли и заливаю кальвадосом. Пьем горячим.

Сейчас вы читаете новость «Горячий кальвадос пьют из чашек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть