- "Фасоль по-бретонски" попробовала в Польше, - рассказывает винничанка 28-летняя Людмила Черныш. - Это национальное блюдо. Продается в банках, как у нас зеленый горошек. Ее просто разогревают. Приехала домой и попробовала воссоздать рецепт.
Покупает полтора стакана крупной фасоли. Такая не разваривается. Варит час до полуготовности. На подсолнечном масле делает зажарку из моркови, луковицы и большого болгарского стручка перца.
- Добавляю столовую ложку томатной пасты и сахар по вкусу, перемешиваю. Водой не разбавляю, потому что паста станет невкусной. Зажарку кладу в кастрюлю с фасолью. Варю до готовности, еще минут 40.
200 г копченой колбасы нарезает кубиками. Добавляет за 5 мин. до готовности.
- Если разварится, потеряет вкус. Можно заправить и копченым мясом. Бросаю немного петрушки для вкуса.
Фасоль едят горячей как основное блюдо.
Комментарии