Ексклюзивы
понедельник, 02 ноября 2020 07:41

"Для семейных посиделок всегда готовлю десерт"

 

Ведущая ТСН на телеканале 1 + 1 Наталья Мосейчук делится семейным рецептом рогаликов и болгарского блюда чушка бюрек. Это фаршированный брынзой перец, запеченный в кляре.

- Блюдо разрушает представление о фаршированном перце. Не только благодаря сырной начинке. Но и потому, что овощи сначала надо испечь, а затем нафаршировать. Также снять кожицу, чтобы был "лысый". Это заберет горчинку, - говорит Наталья Мосейчук, 47 лет.

- Чищу пять болгарских перцев от семян и внутренних перегородок. Верх мажу маслом и пеку в духовке или микроволновке до мягкости. Снимаю ножом пленочку. Пока перцы остывают, готовлю начинку. Тру 250 граммов брынзы на мелкой терке. Заливаю на минуту два помидора кипятком, чтобы легче кожура снималась. Ложкой вынимаю семена, мякоть измельчаю ножом. Смешиваю с брынзой и нарезанным пучком укропа. Перчу по вкусу. Не солю, ведь брынза и так соленая. Если сыр суховатый и не держится вместе - добавляю яичный белок. Начинку перемешиваю, неплотно фарширую перцы. Они мягкие и деликатные. От лишней начинки могут лопнуть. Тогда не получится зажарить их в панировке.

Чтобы меньше пачкать руки и не мять перец в миске, кладу его в пакет с мукой. Так равномерно покроется. Затем макаю во взбитое яйцо, обваливаю в 100 граммах панировочных сухарей. Обжариваю на сильно разогретом масле до румяной корочки.

Для семейных посиделок всегда готовлю десерт. Мамины рогалики - это вкус детства. Теперь их охотно едят и мои дети.

Грею 150 миллилитров молока до 30 градусов. Добавляю 200 граммов растопленного масла и два яйца. Добавляю пол чайной ложки ванилина и 16 граммов сухих дрожжей. Перекладываю в глубокую миску и постепенно сыплю 500 граммов муки. Замешиваю тесто. Ставлю в тепло, чтобы увеличилось вдвое. Делю на три части. Раскатываю круги диаметром 20 сантиметров. Каждый разрезаю на шесть треугольников. На них выкладываю по столовой ложке грушевого или яблочного варенья и заворачиваю рогалики. Посыпаю сахаром, ставлю в теплое место. Когда поднимутся, пеку 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Тогда охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «"Для семейных посиделок всегда готовлю десерт"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть