понедельник, 03 февраля 2020 00:00

Десерт поливают карамелью

- Этот вариант хорошо подходит на завтрак, - говорит 44-летняя Наталия Хоменко, столичный повар. - Особенно для детей, потому что творог они не хотят есть, а сырники надоедают.

В чашу для взбивания выкладываю 200 граммов творога. Добавляю 50 граммов сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Вливаю 100 миллилитров сливок и перебиваю блендером до однородности. Масса получается воздушная. Выкладываю ее в широкие сосуды.

Промываю полстакана свежей малины или любых других ягод. Выкладываю поверх творожной массы. Подсушиваю 50 граммов грецких орехов, измельчаю и посыпаю ими десерт. Каждую порцию поливаю столовой ложкой меда или домашней карамелью. Можно еще добавлять изюм и украшать мятой. Если оставить творожный десерт на час в холодильнике, становится похож на мусс.

Сейчас вы читаете новость «Десерт поливают карамелью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть