суббота, 03 марта 2012 00:15

Чай мате пьют без сахара

Чай мате пьют без сахара

— Испанский чай мате бодрит дольше, чем кофе, — говорит киевлянка Татьяна Орлова, 29 лет. Пьет его каждое утро. — На день рождения друг подарил тыквенный стакан и железную трубку с сеткой на конце.  Объяснил, что это калабас. В нем заваривают траву мате. Пьют не размешивая через трубку-бамбилью. Так заварка не попадает в рот, задерживается в сетке. Но саму траву не принес.

Заказывает мате через интернет. Стоит 80 грн/кг. Засыпает три четверти калабаса чаем. Закрывает отверстие ладонью. Переворачивает и трясет несколько секунд. Поворачивает назад так, чтобы на одной стенке мате было больше. Заливает до половины горячей водой, но не кипятком. Дает несколько секунд настояться. Втыкает бамбилью. Закрывает кончик большим пальцем и держит, пока трубка не достанет дна. Тогда заливает полностью. Сахар не кладет. Напиток должен быть горький.

— Идет запах, будто ароматическую палочку подожгли. Вкус напоминает крепкий зеленый чай. Заварку заливаю несколько раз, потому что для меня слишком крепкий. Иногда развожу молоком.

Сейчас вы читаете новость «Чай мате пьют без сахара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 581
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть