— Подруга рассказывала, что печет пироги по полдня. Это странно, потому что ароматный и вкусный пирог можно приготовить за 40 минут. Часто делаю из сгущенки, яблок и разных ягод-фруктов, которые есть в холодильнике, — рассказывает Марина Савченко, 40 лет.
Взбивает в блендере три яйца, вливает банку сгущенки. Взбивает еще 2 минуты.
— В кастрюле растапливаю пачку маргарина, выходит где-то 250 граммов. Выливаю в яйца со сгущенкой, перемешиваю ложкой. Опять включаю блендер. Взбивая, медленно засыпаю туда стакан пшеничной муки. Слежу, чтобы не было комков. Гашу соду на кончике ножа половиной чайной ложки уксуса, вливаю в тесто.
Три яблока моет и мелко режет. Добавляет в тесто и перемешивает. Заливает в глубокую стеклянную форму для запекания. Ставит в разогретую до 200°C духовку и выпекает 40 минут.
— Если под рукой нет сгущенки, возьмите стакан сахара. Для начинки — любимые фрукты и ягоды. Кроме яблок, часто кладу варенье из малины или порезанные пополам абрикосы. Досыпаю горсть измельченных грецких орехов. Пару столовых ложек можно смолоть в кофемолке. Посыпьте ими пирог, когда будете подавать.
Комментарии