— Осенью покупаю 10 литров оливкового масла. Из него на зиму готовлю заправку для салатов, — говорит пенсионерка 65-летняя Екатерина Олейник из города Мироновка Киевской области.
Берет базилик, тархун, укроп и петрушку. Тщательно моет и высушивает.
— Режу или обрываю и складываю в блендер. Добавляю туда немного оливкового масла, чтобы легче мололось. Когда масса становится, как густое пюре, добавляю немного масла. Все делаю на глаз.
Разливает в бутылки из-под масла, выносит в погреб.
— Она не портится до двух лет. Сохраняет витамины и полезные вещества. Когда заправляю ею салат, аромат стоит на весь дом. А когда начинаешь кушать, кажется, что зелень только что сорвана с грядки.
Заправку использует для овощных, мясных и рыбных салатов.
— Можно тонким слоем намазать на хлеб. Получится вкусный бутерброд.
Комментарии