Ексклюзивы
понедельник, 12 ноября 2018 07:51

Английское рагу тушат с корицей

 

— Тыквенное рагу делаю за час. Рецептов есть много, я делаю по английскому, — говорит сумчанка Наталья Ярош, 42 года. — Для него подойдут любые овощи. Как свежие, так и замороженные. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавляю фасоль, грибы и филе курицы.

Снимает кожицу с 500 г помидоров. Перемалывает в блендере. Чистит и измельчает 3 луковицы. Поджаривает их и 100 г шампиньонов до золотистого цвета в глубокой сковороде. Крупно режет 4 средние картофелины. Так же нарезает 500 г очищенной тыквы. Добавляет ее и картошку в сковородку.

- К этому рагу не готовлю гарнир. Здесь, кроме картошки, хватает сытных овощей. Если их мало, добавляю поджаренные куски курятины, хватит одного филе.

Заливает рагу томатным пюре, сдабривает палочкой корицы, 10 горошинами душистого перца и кладет 4 лавровых листа. Посыпает 1/2 ч. л. соли и перемешивает. Накрывает сковороду крышкой и тушит на среднем огне 30 минут. Когда блюдо приготовится, достает из рагу лавровый лист и коричную палочку.

— Рагу можно готовить не в форме, а в тыкве. Мою небольшую, срезаю верхушку и ложкой вынимаю мякоть. Кладу все составляющие в этот импровизированный сосуд и запекаю 30-40 минут. На стол подаю в тыкве.

- Из тыквы, что ни приготовь, все выходит вкусное. Недавно приготовила тыквенный хлеб с чесноком и острым перцем, очень понравился, — говорит киевлянка Алина Кононенко, 33 года. — Эта яркая выпечка поражает не только цветом, но и сильным пряным ароматом.

Разводит 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара в 30 мл воды. Оставляет на 15 мин. Разрезает 4 зубчика чеснока и 2 перца чили. Поджаривает их на масле 3-4 мин. Смешивает дрожжи со 100 мл теплой воды. Добавляет 400 г тыквенного пюре, 4 г солода и перемешивает. Просеивает сюда 500 г муки и замешивает мягкое, эластичное тесто. Добавляет 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Месит 10 мин и скатывает тесто в шар. Перекладывает в смазанную маслом миску и накрывает пленкой. Держит час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза. Тогда формирует его в буханку и кладет на посыпанный мукой противень. Накрывает полотенцем и дает подойти еще 30 минут. Сверху посыпает тыквенными семечками и ставит выпекаться в духовку при 220°C. Через 10 мин. температуру уменьшает до 200. Ставит на низ духовки другой противень с холодной водой. Печет хлеб еще полчаса.

Сейчас вы читаете новость «Английское рагу тушат с корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть