— Люблю пить не виноградное вино, а яблочное, - говорит 37-летняя Екатерина Гончарук из города Ирпень Киевской области. - Пахнет, как компот из сухофруктов, а на вкус - пряный чай. Все ингредиенты забрасываю в кипящий сок на несколько минут, и готово
Наливает 3 л яблочного сока в 5-литровую кастрюлю. Добавляет три гвоздики и разломанные пополам три палочки корицы. Чистит корень имбиря, длиной 6 см. Трет на мелкой терке. Доводит до кипения на небольшом огне. Добавляет сок половины лимона и 0,7 л белого полусладкого вина.
В кипящее вино режет тонкими ломтями три яблока. Через 2 мин. огонь выключает. Когда остынет, добавляет 1-2 ст. л. меда. На ночь ставит в холодильник. На стол напиток подают охлажденным.
×
Комментарии