вторник, 13 ноября 2012 17:01

Накидушки для ловли раков продают по 10 гривен за штуку

65-летняя Майя Садовник из Одессы ежемесячно зарабатывает по несколько сотен гривен на вязании накидушок. Их заказывают на ведра с живыми раками. Они округлой формы, такого же размера, как тазы в которых их продают. За одно изделие женщина просит по 10 грн.

Автор: Фото: Арина Кантонистова
 

"Они пропускают воздух и тяжеловаты. Одна весит до пятидесяти граммов. Для верности накладывают по три-четыре штуки, поэтому ракам их трудно сбросить", - отметила Садовник.

Раз в месяц с" Привоза "получает не меньше десяти заказов. Имеет клиентуру от продавщиц, торгующих летом около пляжей и других продуктовых рынков.

Автор: Фото: Арина Кантонистова
 

"Плету из грубых шерстяных ниток, обычной вязкой и спиральнообразно. Их беру из старых свитеров, которые покупаю на секонд-хенде. Там, где продают на вес. Прихожу тогда, когда на товар самые большие скидки. За килограмм любых вещей просят до 9 гривен. Перед тем, как начать работу, обязательно стираю вещи ", - добавила мастерица.

Автор: Фото: Арина Кантонистова
 

Один коврик женщина вяжет около 5 часов, на него тратит до 100 гр шерстяных ниток.

Десяток раков на Привозе можно приобрести от 30 до 60 грн. Цена зависит от величины.

Сейчас вы читаете новость «Накидушки для ловли раков продают по 10 гривен за штуку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи