понедельник, 29 октября 2012 14:16

Глиняные украшения продают в пять раз дороже цены материалов
5

Фото: Фото: Евгений Борисов

35-летняя Юлия Галущак из Хмельницкого производит и продает эксклюзивные украшения из полимерной глины. Начала заниматься этим 4 года назад, когда родила второго ребенка.

"Хендмейдом интересовалась давно, нашла сайты по изготовлению эксклюзивных украшений, - рассказывает. - Заказала набор для новичков - обошелся в тысячу гривен. Полгода училась работать, изучала различные техники, придумывала композиции. Со временем выработался собственный стиль работы, с которым больше никто не работает. Сначала делала это для души, изделия фотографировала и выставляла в своем блоге. Знакомые начали расспрашивать, сколько это стоит.

До декрета Юлия работала конструктором-модельером швейных изделий. Украшения продает от 100 гривен. Самое дорогое колье стоит 750 грн. Пятая часть стоимости - это цена материалов. За месяц имеет около 5 тыс. грн заработка.

"Шитьем я бы столько не заработала, - смеется. - Я работаю с термопластиком. Бисер покупаю чешской фирмы "Прециоса" - упаковки по 16 гривен хватает на одно-два изделия. Если работа очень серьезная, то покупаю японский, он дороже. Также использую медь, серебро, латунь, стекло, натуральные камни. В день работаю 14-15 часов. Одновременно рассказываю дочери сказки, иногда учу ее работать с пластикой. На серьги уходит день работы, колье от трех дней и до двух недель могу делать, зависит от сложности. В сентябре имела 18 заказов. Перед новогодними праздниками, в феврале, марте их количество растет. Некоторым приходится отказывать - не успеваю.

Также мастерица проводит частные уроки по изготовлению украшений. За 4-часовое занятие берет 230 грн.

Сейчас вы читаете новость «Глиняные украшения продают в пять раз дороже цены материалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть