Ексклюзивы
четверг, 26 июля 2012 17:45

Украшения из жвачек одевают к нежному платью
16

Фото: фото: vk.com

Украшения в виде белья, которое сохнет на веревках, старинных балконах, граффити и пожеваных жвачек, создала киевлянка Татьяна Черная. Серию изделий назвала "Украшения города". Она 2,5 года собственноручно делает бусы, заколки и серьги.

По словам мастерицы, за украшениями у человека можно определить характер, настроение и чувство юмора.

"Мои украшения подходят не всем. Не каждый решится надеть, их носят смелые люди. Под какую одежду их одевать, зависит от чувства юмора человека. Они подходят к рваным джинсам и футболкам. Однако можно одеть и с гламурным платьем. Из этой серии жвачек у меня зажимы для галстуков и запонки. Мне кажется, если бы бизнесмены надевали такие вещи на себя, то они легче бы находили общий язык с людьми. Ведь мои украшения вызывают у прохожих улыбку ", - рассказала Татьяна.

Идея создать такое ожерелье возникла у мастера, когда она вступила в жвачку.

"На улице вступила в жвачку. А потом подумала, что это могло бы быть украшением. Идея со шпильками в виде жвачек возникла, когда вспомнила случай как в детстве заснула со жвачкой во рту, и на утро у меня все волосы были в ней", - рассказала она.

Мастер делает изделия из полимерной глины, эпоксидной смолы и металла.

"Технологию, как сделать такое украшение, можно узнать с помощью интернета. У меня есть друзья - скульпторы и стоматологи. У них я копирую все тонкости. Ожерелье из жвачек делала где-то больше месяца. Там очень много креплений, пока ты все это скрутишь. Сначала выливается форма, потом все скрепляется. Хотя, я не могу сказать, что я делала его в течение месяца от начала до конца. Работаю под настроение. С начала у меня не было столько терпения, чтобы собрать все сразу ", - рассказала Татьяна Черная.

Украшения ручной работы никогда не бывают одинаковы.

"Бывает повторяю двое - трое изделий, но они редко получаются одинаковые. У одних получается цвет другой, у других - форма", - добавила мастерица.

Ожерелье из жвачек Татьяны Черной стоит 1000 - 1500 гривен. Цена зависит от размера. Цены на другие изделия мастерицы начинаются от 30 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Украшения из жвачек одевают к нежному платью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи