Ексклюзивы
воскресенье, 16 июля 2017 00:17

"Врача и время приема выбирают по телефону" - киевлянин о медицине во Франции

  Киевлянин Алексей Жировой живет во Франции. Через мобильное приложение выбрал врача и ходит на прием в больницу. Фото: из личного архива.
Киевлянин Алексей Жировой живет во Франции. Через мобильное приложение выбрал врача и ходит на прием в больницу. Фото: из личного архива.

ретий год киевлянин Алексей Жировой живет во Франции. Учился в киевской школе и в университете с углубленным изучением французского языка. Сейчас - работает в сфере ИТ.

"По окончании бакалавриата получил два диплома: украинский и французский. Луне поисков, переводы документов, сдача профессиональных тестов на знание языка. Все закончилось поступлением в университет Перпиньяна во Франции. Там я полтора года изучал международную торговлю и стажировался, - рассказывает Алексей в интервью" й obozrevatel.com. - потом был переезд на стажировку в Париж, а за этим срочный и затем бессрочный контракт в сфере ИТ, где я работаю проектным менеджером по технической части в большой международной компании ".

Работа здесь для единиц. Том, что предприятие, которое тебя нанимает, должен доказать, что они не нашли француза или кого-то из Европейского союза с твоими знаниями. Во Франции отдельный подход к студентам, которые имеют степень магистра в стране. Они нанимают сразу после стажировки, в конце магистерского цикла и тогда виза с помощью работодателя трансформируется в рабочую просто и безболезненно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В общежитии есть спортзал и кинотеатр" - опыт украинки во Франции

Также Франция дает один год на поиск работы по специальности и чтобы будущий минимальный годовой оклад был не менее 26 644 Евро (1,5 минимальных годовых зарплаты) до налогообложения. Иначе ты поедешь домой.

"Французы ищут тех, кто хорошо вливается в коллектив. Универсального солдата, желательно со знанием пары иностранных языков. Тех, кто гибкий, готовый учится и открыт для новых идей или является их источником. Я работаю в компании, которая состоит из 800 человек, и имеет офисы по всему миру. Коллеги хорошо меня приняли, сделав все для безболезненной адаптации. Все общаются на "ты", приглашают в кино и на вечеринки, проявляют интерес к Украине ", - рассказывает Алексей.

По словам мужчины, работнику и даже студенту требуется обязательная медицинская страховка. Она государственная и платная. Стоит около 200-300 евро в год для студентов. Для работников эта сумма автоматически вычитается из заработной платы. Покрывает от 30 до 70% медицинских расходов. Также через мобильное приложение выбрает врача и время.

Во Франции выгодно работать время от времени, если в приоритеты семья и дети. Расходы пропорциональны доходам. Тем, кто потерял работу, помогает государство, они платят меньше налогов. При этом на бирже труда получают суммы, чуть меньшие за зарплату. Об этом Gazeta.ua рассказывает украинка Наталья Симерецкая, которая 15 лет живет в Париже.

Сейчас вы читаете новость «"Врача и время приема выбирают по телефону" - киевлянин о медицине во Франции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода