Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 10:17

Укринская диаспора просить Канаду возглавить миротворческую миссию на Донбассе

Автор: hilltimes
  Украинская диаспора хочет предложить Канаде возглавить миротворческую миссию на Донбассе
Украинская диаспора хочет предложить Канаде возглавить миротворческую миссию на Донбассе

Украинцам, которые хотят вернуть мир, стоит предложить Канаде возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Такого мнения президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, пишет "The Hill Times".

"Канаде следует воспользоваться собственным опытом и объявить международному сообществу о готовности в ближайшем будущем возглавить миротворческую миссию в Украине. Канаде следует быстро определить потребности, масштаб и необходимые ресурсы для полноформатной и эффективной миротворческой миссии на востоке Украины", - пишет Грод.

Действующее существенное присутствие канадских военнослужащих в Украине позволяет Канаде "начать делать это немедленно", считает Грод.

"Россия будет пытаться заблокировать в Совбезе резолюцию по миротворцам в Украине, поэтому по отношению к Кремлю международному сообществу следует принять дополнительные меры. Канада и ее Западные союзники должны укрепить Украину. При этом усилить ее военную поддержку и давление на Россию, расширить санкции до тех пор, пока Кремль не согласится на украинское предложение по миротворцам", - отметил общественный деятель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В США и РФ разные концепции мира" - Сурков и Волкер не договорились

Грод также отметил необходимость предоставить Украине современное летальное вооружение, чтобы "повысить цену любой возможной захватнической операции РФ".

"Вместе с последующим санкционным давлением на российскую экономику, это позволит заставить Россию согласиться на мирный план. Если цена войны будет для России выше цены мира - в Украине будет царить мир", - подытожил президент Куку.

О том, что США собираются предложить России разместить на оккупированном Донбассе 20 тыс. миротворцев ООН Владимир Путин "ничего не знает". Глава Кремля отметил, что словесные предложения могут отличаться от реального документа.

Добавил, если предложения поступят - рассмотрит их.

Сейчас вы читаете новость «Укринская диаспора просить Канаду возглавить миротворческую миссию на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12430
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода