Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 00:17

Украинка рассказала о жизни и цены в Аргентине

  Украинка Татьяна Селезнева живет в столице Аргентины, Буэнос-Айресе. Фото: из личного архива
Украинка Татьяна Селезнева живет в столице Аргентины, Буэнос-Айресе. Фото: из личного архива

Украинка Татьяна Селезнева рассказала о ценах и жизнь в Буэнос-Айресе. Минимальный прожиточный минимум на семью (2 взрослых и 2 ребенка) составляет 15 тыс. Песо в месяц (19 506 грн), минимальная заработная плата в Аргентине - 13 005 грн. Минимальная пенсия - 9424 грн.

"В других городах Аргентины средняя зарплата поменьше. Стоимость аренды на жилье зависит от того, кажется она с мебелью или без. Также зависит от района, где она находится и колеблется от 7150 грн до 24060 грн в месяц. Для того чтобы снять квартиру, нужно заключить договор на срок не менее 3-х месяцев ", говорит Татьяна, передает styler.rbc.ua.

Одежда и техника в стране очень дороги. Дороже на 50%, чем в соседних странах. Есть в Аргентине и проблемы с авиаперевозчиками. Существуют крупные компании Latam и Aerolineas Argentinas, которые устанавливают цены на рынке авиаперевозок. Спасает то, что страна очень большая с различными климатическими широтами. Можно побывать в джунглях, на берегу океана, покататься на лыжах, съездить в пустыню, не выезжая за ее пределы. Внутри страны развитые автобусные перевозки.

Аргентина славится качеством продуктов питания, особенно овощей и говядиной. Круглый год можно купить свежие фрукты. Говядина продается тоже только свежая, и имеет сладковатый привкус. Цены в Аргентине высокие, если сравнивать с Украиной, но ниже, чем в Европе. Например, 1 л молока стоит 32 грн, 1 кг говядины - 273 грн, 1 кг куриного филе - 117 грн. Качество продуктов здесь значительно выше, чем в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка одевает в "вышиванки-абаи" жительниц Саудовской Аравии

В Турции каждая женщина, которая работает, проводит в офисе 45 часов в неделю. Это почти на один рабочий день больше, чем в странах СНГ. Первый отпуск дается после шести месяцев работы на новом месте и составляет целых 14 дней. Так, пока работница не отработает пять лет на одном месте. Об этом рассказывает украинка Мария Карадениз из Киева. Более 10 лет живет в Стамбуле, работает переводчиком.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала о жизни и цены в Аргентине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода