Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 00:15

Украинка рассказала, какие привычки вредят карьере в США

Украинка рассказала, какие привычки вредят карьере в США
Татьяна Ворожко 13 лет живет в США Фото:osvita.mediasapiens.ua

Украинцы, которые иммигрируют в США, часто имеют привычки в работе и общении, которые кажутся нормальными в Украине, но в США – перечеркивают наши достижения и ограничивают перспективы.

Не все привычки являются исключительно негативными. О 4 привычки украинцев рассказывает в своем блоге из собственного опыта украинка Татьяна Ворожко, которая живет в США.

Неумение планировать

"В США не обязательно быть большим боссом, чтобы иметь календарь встреч и событий. Всех, кто едет в США, я предупреждаю: аналога слову "позвоним" в английском языке не существует. Что это вообще значит? Ты мне, я тебе, или никто ничего делать не будет? И если в личных отношениях это еще можно понять как мягкую форму отказа, то что это означает в деловых отношениях. И главное же, звонят и спрашивают: "А что ты сейчас делаешь?". Причем в США нормально планировать на месяц, два, а то и полгода вперед. Свадьба вообще часто планируется за год".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7-летний украинец прославился после исправленной ошибки в британской энциклопедии

Излишняя прямолинейность, критичность и отсутствие деликатности

"Моя подруга, которая замужем за американцем, рассказывает, как идя в гости, он предупреждает: "Дорогая, у них новый ремонт, и тебе все понравилось". "Критика – это неуважение к вкусу и суждения другого человека", — напутствовала меня американская подруга еще на первом году проживания в США. Мы пошли в магазин, она примерила платье и спросила мое мнение."Мэриель, ни в коем случае не покупай. Выглядит, будто оно сделано из бумаги", — честно ответила я. "С другой стороны, — продолжала Мэриель осмысливать наши культурные различия, — если ты скажешь, что мне что-то идет, то я точно буду знать, что так оно и есть".

"В то же время, к сожалению, многим людям из стран бывшего Советского союза присуща агрессивная реакция на любое мнение, которое не совпадает с их собственной. если речь идет о российской агрессии за границей, это можно понять. Но чем можно объяснить поток оскорблений во время дискуссии на тему, а где и можно ли в США вкусно поесть?"

Неприятие "невесомых" жалоб

"Нам свойственно отвергать жалобы других, когда мы считаем, что они не являются достаточно весомыми, чтобы заслуживать нашего сочувствия. "Нашла на что жаловаться. Наши прабабушки в поле рожали, деды собой землю пахали, а дети в школу в соседнюю деревню пешком ходили...", — вот из этой серии. В США так делают люди старшего поколения, а украинцы, из моего опыта, в любом возрасте могут огорошить таким ответом".

"Такую стереотипную украинку, которая закатывает глаза на "смешные" жалобы других, описала комедиантка Мария Шехата в NewYorkTimes. "Мне дали список терапевтов и только одна украинская женщина, была доступна. Хотя она мне понравилась, но она не сильно сочувствовала мне. Когда я ей сказала, что в моей квартире исчезает горячая вода, она сказала: "Невероятно, на что вы, американцы, жалуетесь". А когда я ей сказала, что у меня проблема с установлением четких границ с другими людьми, она ответила: "И в России такая же проблема".

Непрошенные советы

"В США непрошенный совет воспринимается как демонстрация собственного превосходства и вмешательства в личное пространство другого человека. Даже на интернет-форумах, где женщины размещают вопросы, чтобы другие матери поделились с ними своим опытом, американки осторожны. "Это, конечно, не мое дело, и у всех свои обстоятельства, но вот у нас получилось так...", — опережают они рекомендацию о том, как приучить ребенка к горшку".

В США также ни одно празднование не обходится без употребления алкоголя. Но, в отличие от украинцев, американцы делают это по-другому. Украинка Ярина Матвийчук, которая проживает в Америке, рассказала в своем блоге об особенностях американского застолья из собственного опыта.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, какие привычки вредят карьере в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода