Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 00:16

Украинка рассказала, как работает далекобойщицей в Европе
6

В Европе рабочая неделя дальнобойщика длится шесть дней, но не более 56 часов. После этого должно быть минимум 45 часов паузы. Обычно фирма в это время подтягивает всех водителей на базу — большое "город" со стоянкой для машин, где грузят машины и находятся офисы. Также там находится гостиница, спортивный зал, телевизоры, кухня, стиральные машинки.

Об этом Gazeta.ua рассказывает Елена Дровняк из Николаева, которая получила права и работает далекобойщицей. Перевозит товар Европой — побывала в Бельгии, Германии, Чехии, Франции, Люксембурга, Швейцарии, Германии, Австрии.

"Поскольку я училась и получала водительские права в Польше, то фирма дала мне шанс на трехмесячную стажировку и приобретения опыта. По контракту должна работать у них не меньше года. Главная база находится в Нидерландах, - рассказывает Елена Дровняк. - За каждые отработанные 2 недели водителю дают неделю оплачиваемого отдыха дома. За 4 недели в работе - 2 недели, за 6 недель - 3 недели дома. За 8 недель, соответственно, 4 недели - это для меня многовато. Поэтому я прошу раньше выйти работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ожидания и реальность: украинка поделилась впечатлениями после переезда в США

К логистическому центру в Нидерландах водителей везет собственный автобус турфирмы, но мне удобнее легковым автомобилем ехать, которым я потом езжу на выходных по Германии и Нидерландах".

Елена Дровняк из Николаева работает далекобійницею в Польше
Фото: Елена Дровняк
Елена Дровняк из Николаева работает далекобійницею в Польше
Елена Дровняк из Николаева работает далекобійницею в Польше
Елена Дровняк из Николаева работает далекобійницею в Польше
Елена Дровняк из Николаева работает далекобійницею в Польше

На фирме вывешивают лист, где расписано, какие номера грузовиков закреплены за водителями. В каждого автомобиля есть своя шкатулка. В нее кладут конверт с заданием. Расписано во сколько нужно выехать и прибыть на место, какая температура должна быть в холодильниках. Одевать в дорогу девушка может только рабочая одежда — чисто-белый комбинезон и шапочку. Все должно быть стерильным. При каждом приезде на базу - заправляет и моет автомобиль.

"Не имею права ехать больше 9 часов в день. Должна делать 9-11 часовой отдых. Фирма оплачивает место на платном паркинге. Дается купон, по которому можно пойти поесть в ресторан. Ночую в машине — на кровати, которое два метра длиной и где-то 100 сантиметров в ширину. За перегородкой также есть холодильник, морозильная камера, полочки для вещей .

Так же после каждых 4,5 часов должна делать 45 минут перерыва. Есть специальная карточка к тахографу, который считает время работы и отдыха водителя. Они регламентируются законом. Специальная служба может в любой момент на паркинге это проверить и сразу, если есть нарушения, наложить штраф - 300 - 500 евро. Поэтому я стараюсь четко придерживаться всех правил и режимов в работе".

Художница Марина Вовк проводит мастер-классы по петриковской росписи для американцев и украинцев в разных городах США. Девушка родом из Ивано-Франковска. В Америку переехала 5 лет назад.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, как работает далекобойщицей в Европе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода